domingo, setembro 19, 2010

Instituto empata com Fundão

O Instituto não conseguiu manter-se na senda dos bons resultados, após o empate na primeira jornada, diante do Sporting. Ontem, a formação orientada por Nuno Dias perdeu diante do Fundão por 3-1 A primeira parte não teve golos mas a equipa da casa construiu um bom número de oportunidades que lhe podia ter dado, com merecimento, vantagem no marcador. Na segunda parte tudo foi diferente. Foi diferente por que logo aos 35 segundos do reinicio Jander deu vantagem à equipa fundanense, ao aproveitar uma falha de marcação junto ao segundo poste. Na jogada imediatamente a seguir a Desportiva podia ter feito o 2-0, num contra-ataque de 3x1 , com Couto a definir mal o lance. Como não podia deixar de acontecer o Instituto teve que ir à procura de melhor sorte. Aos 23 minutos conseguiu, por Eric, chegar à igualdade no marcador. Num movimento lateral e na zona de pivot, Eric conseguiu desenvencilher-se da marcação e rematou com sucesso. Dois minutos depois a equipa de Joel Rocha volta a ficar por cima no marcador, através de um golo de Bruno Cezár, na sequência de um livre.A Desportiva conseguiu manter a vantagem de um golo até ao minto 37, com muita raça e determinação. Quando as duas equipas fizeram as cinco faltas o resultado podia tombar para qualquer dos lados, acabou por tombar para o lado fundanense, por que logo a seguir ter atingido a 5 falta Couto provocou uma outra que originou o primeiro livre de 10 metros do encontro que Rato bateu de forma superior, colocando a sua equipa a vencer por 3-1, a três minutos do final. O Instituto ainda teve oportunidade de reduzir quando lhe coube transformar o segundo livre de 10 metros mas Daniel permitiu que Diego defendesse a bola.Foi a primeira vez que a Desportiva venceu no Louriçal o Instituto D. João V, embora tenha sido uma vitória feliz, mas, com felicidade e também muita aplicação a vitória acaba por assentar bem à formação fundanense.